Изменения коснулись двух позиций:
1. В Перечень стандартов добровольного применения был включён национальный стандарт Российской Федерации — ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это связано с тем, что изменениями № 2 в ТР ТС 024/2011 были введены новые объекты технического регулирования — «заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа», которые используются при производстве различных видов пищевой продукции и глазури для неё.
2. В Перечень стандартов на методы были включены четыре межгосударственных стандарта и одна методика исследований (испытаний) Российской Федерации, содержащие альтернативные методы исследований (испытаний) и измерений для нового показателя безопасности «глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчёте на глицидол» в растительных маслах и жирах.
Изменения вступают в силу с 22 декабря этого года