*Содействие в подборе аккредитованных лиц для оценки (подтверждения) соответствия. Испытания проводятся в аккредитованной испытательном центре
Продукт | Область применения | Страна происхождения | Форма выпуска | Активные вещества |
---|---|---|---|---|
Биологически активная добавка к пище | Для детей | Россия | Жевательные пастилки | Витамины C, E, A, D3, B6, K1, B12, В3, В9 и биотин |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Россия | Жидкость | Глюкозамин, Хондроитинсульфат, Гиалуроновая кислота, Метилсульфонилметан |
Биологически активная добавка к пище | Для беременных и кормящих | США | Желатиновые капсулы | ОМЕГА-3, Витамин Е |
Спортивное питание | Специализированный пищевой продукт для питания спортсменов | Россия | Порошок | - |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Швейцария | Капсулы | Таурин |
Биологически активная добавка к пище | Для детей | Узбекистан | Жевательный мармелад | Лютеин, зеаксантин |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Республика Молдова | Леденцы | Витамины В1, В2, В3, В6 и хром |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Узбекистан | Жидкость | Йод |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | США | Капсулы | Флаволигнаны (силибин) |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых, в том числе для беременных и кормящих женщин | Россия | Таблетки | Железо |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Казахстан | Таблетки | Глицирризиновая кислота |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Россия | Капсулы | Витамин В6, гамма-аминомасляная кислота |
Биологически активная добавка к пище | Для детей с 14 лет и взрослых | США | Жидкость | Валереновая кислота |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Россия | Капсулы | L-карнитин, Витамин С, Кофеин, Витамин B3, Витамин B2, Витамин B1 |
Биологически активная добавка к пище | Для детей и взрослых | США | Жидкость | Витамин А, Витамин С, Витамин D3, Витамин Е, Тиамин, Рибофламин, Ниацин, Витамин В6, Фолат, Витамин В12, Биотин, Пантотеновая кислота, Йод, Цинк, Селен, Марганец, Хром, Магний, Холин, Кальций, Калий, Инозит |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Россия | Таблетки | Витамин С, Витамин В1, Витамин В6, Витамин В12, Глицин, Инулин |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Россия | Капсулы | Куркумин |
Биологически активная добавка к пище | Для взрослых | Франция | Капсулы | Гиалуроновая кислота, Витамин Е, Марганец |
Пояснения:
* Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, должно позволять относить продукцию к пищевой продукции, достоверно ее характеризовать и позволять отличать ее от другой пищевой продукции.
** Входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли. При наличии в пищевой продукции составного компонента (состоящего из двух и более компонентов) в составе пищевой продукции указывается перечень всех компонентов, входящих в состав такого составного компонента, или указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли. В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты. В случае содержания в БАД компонентов, массовая доля которых составляет 2 и менее процента, допускается указывать их в любой последовательности после компонентов, массовая доля которых составляет более чем 2 процента. При наличии пищевой добавки в составе БАД должно быть указано функциональное (технологическое) назначение и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е).
*** Пищевая ценность БАД, указываемая в ее маркировке, включает следующие показатели:
энергетическую ценность (калорийность);
количество белков, жиров, углеводов;
количество витаминов и минеральных веществ.
Маркировка БАД к пище должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей), при этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
Центр оценки соответствия продукции «АТЭКС»,
РОСС RU.З2944.04МЖЭ0